当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【东城街道办事处】积极做好春防工作
2017年04月17日 来源:东城街道办事处 作者:李文平 浏览:1564次 字号:[大] [中] [小]

  一是部署全。对防疫工作进行部署,强化疫情报告,责任到人,做到早预防、早发现、早处理、早控制,确保动物防疫落到实处。二是宣传细。通过发放宣传资料、广播、信息公告栏、悬挂横幅等方式,以村为单位,在全处开展春季畜牧防疫宣传工作,向广大村民宣传畜牧防疫常识和注意事项;挂联村干部深入到养殖户家中、养殖场等进行教育,提高春季防疫的自觉性。三是责任明。与各村、各专业养殖户签订产品质量安全承诺书;与村级防疫员、协管员签订春季畜牧防疫责任书,明确防疫时间,畜牧工作人员与村级防疫员分片负责,采取逐村逐户防疫的办法,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”。四是免疫快。畜牧工作人员到村开展工作,村及时通知农户免疫时间及要求,第一时间安排人员带队做好动物免疫、防疫登记、宣传解释、消毒等工作。

    无相关信息