当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【清江镇】“四措并举”确保建筑施工安全
2017年04月18日 来源:清江镇 浏览:726次 字号:[大] [中] [小]

  “一措定制度”。由镇安委会结合在建工地实际,制定《清江镇在建工地现场管理制度》,从施工的各个步骤对现场工作进行规范,加强了对建筑施工现场的管理,保障建筑施工的各项工作顺利进行。“二措划责任”。镇安委会与全镇所有在建工地签订《清江镇建筑施工安全生产目标责任书》,明确了施工、监理等参建单位的工作职责,划定责任落到到科室、到个人,层层压实安全责任,确保安全生产。“三措强培训”。要求企业每月对在建工地工人进行培训,培训内容涉及安全生产知识、安全生产法律法规、安全防护用品的使用、现场急救常识等,并将安全培训工作作为定期检查的重要内容之一。“四措严督查”。常态性督查与临时性抽查相结合,定期检查《清江镇在建工地现场管理制度》的执行情况,实地查看建筑施工中存在的安全隐患,并就发现的问题,提出整改要求,限期整改落实。限期整改不力或不整改,将按照《安全生产法》的相关规定进行处罚。

    无相关信息