当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【回风街道办事处】“五强化”抓好森林防火工作
2017年04月18日 来源:回风街道办事处 浏览:1643次 字号:[大] [中] [小]

  强化组织领导。成立由办事处主要领导为组长的防火领导小组,成立了9个防火应急工作队和一个防火后勤保障组。强化宣传引导。充分利用村村响、广播、宣传栏、悬挂横幅、张贴标语、短信平台等方式,大力宣传森林防火法律法规、防火扑火基本常识和森林火灾预警预报常识。目前,共发部短信600余条,发放卡片300余张,张贴标语18余处。强化隐患排查。为切实有效的从源头上消除火灾隐患,办事处积极开展了森林火灾隐患排除和集中整治活动,建立了防火隐患台账,并实行限期整改销号制度。强化制度管理。把全域林区划分为9个防火责任区并与签订防火责任书,防火领导小组根据实际情况制定了《回风街道办事处2017年森林防火应急方案》和《回风街道办事处2017年森林防火责任管理制度》。强化防火值班。各级各单位严格执行森林火灾火警日报告和零报告制度,同时,各级领导干部节假日一律不休息,实行24小时值班制度,确保森林防火信息畅通。

    无相关信息