当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【清江镇】“五个抓好”扎实开展聚居点建设工作
2017年04月20日 来源:清江镇 浏览:2004次 字号:[大] [中] [小]

  一是抓好思想教育。充分利用易地扶贫搬迁专题会和现场会的机会,抓好支部书记这一关键少数,从政治、脱贫等各个角度阐释了易地扶贫搬迁聚居点建设的必要性和重要性,引起了各村支部书记的高度重视,从而在思想上绷紧了加快建设聚居点的这根弦。二是抓好力量调配。集中优势兵力,全镇9个聚居点均有1名政府领导挂联,挂联领导与村支部书记同为聚居点建设工作的第一责任人,并将聚居点建设工作作为政府挂联领导的主要考核内容之一。三是抓好有利天气。抓住近期天气晴朗的利好天气,将白天建筑施工时间延长2至3小时。在确保安全的情况下,夜晚加班开展地基建设、道路建设等工作。四是抓好时间节点。明确倒排工期时间节点,挂图作战,严格按照进度开展工作,确保4月底之前完成正负零,6月底之前完成主体,8月底之前全面入住。五是抓好质量安全。与现场监理单位保持长效沟通,协助监理单位做好旁站式监督、随机抽查等工作,确保房屋质量安全。

    无相关信息