当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【枣林镇】强化技能培训 助推脱贫攻坚
2017年04月21日 来源:枣林镇 浏览:1644次 字号:[大] [中] [小]

  一是加强组织领导。成立了贫困人口就业创业技能培训领导小组,并制定下发了《枣林镇人民政府关于开展贫困村劳动力就业技能培训的通知》,整合资源,统筹实施,推进全镇实现就业创业技能培训向专业化、规范化、实效化提升。二是强化政策宣传。坚持以脱贫攻坚为总揽,以全面贯彻落实“五个一批”为抓手,通过宣传会、院坝会、印发宣传资料、宣传栏、微信微博等形式将政策宣传向纵深推进,确保政策宣传家喻户晓,引导贫困群众积极参与就业创业技能培训,牢固树立增收致富信心。三是精准培训对象。结合实际,培训对象主要为建档立卡贫困户中16-60周岁贫困劳动力,对培训人员信息层层上报,仔细核对,精准识别,力争实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”、“培训一次、创业一人、带富一片”的既定目标。四是科学设置课程。根据贫困群众就业创业的实际现状,因地制宜,主要针对巴药种植、林下产业、家禽养殖、生态养殖、劳动保障、社会就业、农村电商等方面进行了专业培训,切实把实施“万元田”“万元林”“万元水”“万元圈”“万元店”等“万元增收工程”贯穿培训全程,着力改变从过去的“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

  截至目前,全镇累计培训贫困人员280余人。

    无相关信息