当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【西城街道办事处】 三举措抓好低保年审和兜底“回头看”
2017年05月19日 来源:西城街道办事处 浏览:2116次 字号:[大] [中] [小]

  广泛宣传。制定了低保年审和低保兜底“回头看”工作措施,明确了工作责任和工作任务,采取召开“坝坝会”和通过电子显示屏、张贴公告、电话联系等方式广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知。

  严格流程,按照入户调查、资料审核、民主评议、公开公示等工作流程,建立健全制度,严格程序办理,对农村低保兜底“回头看”工作认真排查。确保“应保尽保、应扶尽扶”,规范纳入。对已脱离困境、不符合条件的讲究方法应退尽退。杜绝一切优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私等现象发生。

  规范档案,对各社区(村)的低保资料管理进行了业务培训,并落实专门的业务指导员分片负责指导,进一步完善低保资料动态管理,存留年审轨迹、逗硬复核,对缺失、不规范的低保资料及时补充、完善,确保数据规范、真实、准确、安全、保密。

    无相关信息