当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【清江镇】“三到位”做好低保年审工作
2017年05月19日 来源:清江镇 浏览:1323次 字号:[大] [中] [小]

  宣传发动到位。针对低保评定政策、低保发放标准的新变化,我镇25个村(社区)通过村村响、村务栏等载体进行宣传,对个别行动困难群众主动上门宣传,确保群众对低保政策的知晓率达到95%以上。

  公开评审到位。通过召开村民大会,由全村村民以无记名投票的方式,评选出本村可以领取最低生活保障金的人员名单,现场公布投票结果,确保了评选整个过程的公平公正公开。

  张榜公示到位。将低保评选结果在村务公开栏上予以张榜公示,凡对低保名单有异议的村民,可在七日之内将不同意见反馈至村委会办公室,由村民委员会入户实地调查后决定是否重新召开村民大会进行第二轮评审。对客观存在大量争议的低保人员名单,将召开村民大会进行二轮评定,确保全镇困难群众应保尽保。

    无相关信息