当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【大罗镇】进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017年09月12日 来源:大罗镇 浏览:231次 字号:[大] [中] [小]

  在“学”上再强化,确保真学真懂。 利用自学、集中学、中心发言、讨论交流、总结点评“五步学习法”开展再学习,进一步掌握内容、吃透精神、把握实质,做到学而信、学而思、学而行。

  在“做”上再落实,确保真抓实干。积极开展纪律作风专项整治行动,着力解决作风不严不实、精神状态不振、吃苦精神不足、工作效能不高等问题,确保以更加饱满的精神状态和工作热情投入到工作中。

  在“改”上再用劲,确保自我完善。 对照准则、条例和岗位职责,认真开展自我排查,对查摆出的问题建立台账,限期整改销号,同时,通过专题讨论反思找、同事相互找等方式,深挖细抠在遵守政治纪律、履行工作职责、担当作为等方面存在的问题,切实把问题查准查深查实,确保思想问题和实际问题、新问题和老问题一起解决。

  在“率”上再强化,确保学有标杆。要求领导干部带头先学先做,以身作则、以上率下,发挥示范引领作用,及时参与党建工作实施,不定期深入各村党委进行指导,有效地发挥示范表率作用,进一步激发上行下效的标杆效应。

  在“促”上再深入,确保工作到位。 在严格落实“三会一课”、党员干部组织生活会等基本制度,建立督促机制,不定期督查党员干部学习进展情况,促进全体党员以学促做、学用结合、立足岗位、履职尽责,推动党建工作再上新台阶。

    无相关信息