当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【西城街道办】开展市场秩序专项整治行动
2017年09月13日 来源:西城街道办 浏览:811次 字号:[大] [中] [小]

  抓整治效果。以“打造干净靓丽生活环境,营造全面参与创文氛围”为口号,按照教育引导、严管重罚相结合的原则,加强街巷占道经营乱象和违规搭建问题的整治,着力解决影响市容环境的“脏、乱、差”等突出问题。

  抓前期准备。整治行动开始前及时发布整治公告,要求限期自行整改,逾期未整改到位的,将依法取缔,同时成立环境综合整治指挥部,下设门市经营整治规范组、城市形象规范组、应急处突工作组、专业施工组,整治准备工作有条不紊。

  抓综合治理。西城办事处会同区城管执法局、区环保局、区公安分局组织开展专项整治行动,动用车辆46辆,办事处干部、城市执法人员、网格员等300余人次参与,共整治市场2个、背街小巷12条,运输垃圾42车次,清理违规占道经营36处,拆除违规搭建4处。

  抓政策宣讲。利用宣传车及工作人员讲解等方式,积极主动同商户、过往行人讲解政策,让全民理解创文重要性和必要性,实现了理解配合、积极参与的良好氛围,为打赢创文攻坚战,形成文明卫生好风气创造了坚实的群众基础。

    无相关信息