当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【花溪乡】推行“三变”模式 信访问题早查处
2017年10月12日 来源:花溪乡 浏览:233次 字号:[大] [中] [小]

  变被动“等”举报为主动“找”问题。健全以“家访”到位率、按期办结率、群众满意率为核心的考核体系,构建干部直接联系服务群众网络,进村入户了解民生政策落实、资金兑现等情况,变“被动接访”为“主动下访”,变群众“集访”为干部“急访”,变走马观花般“巡访”为挨家挨户“探访”,搭建党委和群众之间的“连心桥”。

  变留面子“宽”处理为较真劲“严”问责。严格案件查办,逗硬落实区纪委“四项办理机制”,加大基层“微腐败”治理力度,采取“风险问政”“跟踪问效”“约谈问责”等措施,对问题整改不及时、不到位,工作作风漂浮、失职渎职等,严肃追责问责。

  变“小范围”通报为公开“点名”曝光。建立信访举报结果公开制度,在乡村组建立“廉政信息”公示栏,将调查结果及时回复实名信访人,对匿名举报、举报失实、举报属实和举报中涉及群众普遍关心的问题,在“廉政信息”公示栏中公开,促进办理一件、教育一片。

    无相关信息