当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【梁永镇】充分利用“农民夜校”助力脱贫攻坚
2017年10月12日 来源:梁永镇 浏览:887次 字号:[大] [中] [小]

  突出特点,精选师资力量。从熟悉政策法规、掌握专业技能、工作经验丰富的镇村干部、第一书记、技术专家、致富能手、脱贫先进典型中选聘师资人选,同时配备管理员,加强“夜校”的日常管理。

  灵活教学,培育新型农民。以“农民夜校”为平台,积极开展政策宣讲、技能培训、创业谋划等培训;推行“固定课堂+流动教学”相结合的模式,综合运用院坝教学、实地操作、互动教学等方式,把农民夜校办到农户院坝、田间地头。

  强化引导,转变村民思想。通过政策宣讲,提高贫困户和非贫困户对脱贫攻坚政策的知晓度;通过“感恩奋进”教育,增强贫困户脱贫致富的信心;通过典型代表宣讲,树立群众的文明新风意识,让参加夜校培训的村民不仅了解政策,掌握技能,还懂得感恩奋进和文明礼仪。

  目前,共开办“农民夜校”23个,累计开课285次,累计课时600余学时,培训群众26000余人次。

    无相关信息