当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【凌云乡】强化安全生产监管工作
2017年11月08日 来源:凌云乡 浏览:398次 字号:[大] [中] [小]

  领导重视,抓好责任落实。始终把安全生产工作摆在突出位置,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产监管制度,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。

  教育培训,强化舆论氛围。采取会议讲、广播放等宣传方式,广泛深入宣传安全生产相关法律法规和安全常识,不断提高全民安全生产意识,着力减少因思想认识不到位、麻痹疏忽等因素引发的各类安全违法行为和安全生产事故发生。

  立足长远,注重长效管理。针对安全生产“前查后松”的实际,该乡注重长效机制建设,定期召开安全工作会,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,成立了以分管负责人任组长的安全生产督导组,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,加强安全隐患整改闭环管理,进一步夯实安全生产工作基础,促使安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。

  明确重点,突出隐患治理明确安全生产重点,排查安全隐患,建立日常监管台账,定期组织派出所、安办、住建、水管、交通、卫生、教育等部门集中开展重点行业、重点项目、重点区域和重点时段安全隐患的“拉网式”专项清理排查,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。

 

  

    无相关信息