当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【寺岭镇】“三举措”夯实基层党组织建设
2017年11月10日 来源:寺岭镇 浏览:469次 字号:[大] [中] [小]

  抓好书记率先垂范作用。制定了《村“两委”干部轮训计划表》,加强对党组织书记脱贫攻坚政策、农村产业发展、预防职务犯罪等方面的学习培训,不断强化党组织书记履职能力,强化责任落实,明确工作重点,提升基层党组织书记抓党建工作的积极性。

  抓好党员先锋模范作用。依据《中国共产党发展党员工作细则》,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持“谨慎发展、均衡发展”,积极稳妥地对发展党员数量和结构进行调控,不断提高发展党员工作的科学化水平;建立健全《流动党员基本情况登记卡》,进一步摸清全镇流动党员底数,建立流动党员台账,全方位细致的掌握流动党员在外的成长、组织活动等情况。

  抓好基层党组织提升效能作用。坚持“一室多用”原则,规范村居活动场所设置和使用管理,完善好村级组织活动场所“三美四栏六有”标准化建设;进一步制定党费收缴、管理、使用制度,建立党费台账;强化后备干部选拔、培养、管理和任用等措施,建起一支素质优良、结构合理的后备干部队伍,为基层组织后备干部队伍建设注入充足活力;制定了《寺岭镇村干部值班管理制度》,从值班时间、值班纪律等方面规范村干部值班,不断提升基层组织服务群众的水平,进一步夯实基层党组织建设。

    无相关信息