当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【平梁镇】压紧压实工作责任 扎实推进脱贫攻坚
2017年11月08日 来源:平梁镇 作者:高彩霞 浏览:352次 字号:[大] [中] [小]

  划片作战包干推进。实行班子成员脱贫攻坚工作挂包制,按照1个贫困村、2—3个非贫困村的标准,将全镇划分为8个片区,除镇纪委书记专门负责督查外,其余班子成员每人负责一个片区,包干推进。

  细化目标挂图作战。将年度脱贫任务列表细化,挂图作战,序时推进。镇领导班子成员每天下班前在镇脱贫攻坚工作微信群报告当天工作内容,主动接受监督。每周五下午召开由挂片领导、驻村工作组长参加的例会,总结本周工作,研究解决推进中的具体问题,安排下周工作。

  奖惩结合倒逼成效。实行一周一督查、一通报,由镇纪委书记牵头,整合市巡回帮扶力量,常态化全覆盖巡回督查当期重点工作。强化督查结果应用,坚持日常考核与结果考核相结合,日常考核占60%,结果考核占40%,对年度综合目标考核成绩优秀的村(站所)和个人给予奖励;对推进不力、考核靠后的单位或村,惩扣公业务费。2016年共奖励6个村4.4万元,奖励优秀个人2人4000元。

    无相关信息