当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【光辉镇】坚定不移以十九大会议精神引领多元发展
2017年11月14日 来源:光辉镇 浏览:362次 字号:[大] [中] [小]

  坚定不移打赢脱贫奔康大仗。紧密围绕贫困村、贫困户脱贫摘帽双指标,聚焦“两不愁、三保障、四个好”目标,全力推进基础设施建设、大力发展特色产业、扎实做好挂包驻帮、统筹推进民生发展、深入开展群众思想教育,持续抓好民风培育,力促实现贫困户在脱贫奔康全面小康的路上既能在硬件上脱贫,更能在思想上“脱贫”。

  坚定不移加快社会经济发展。紧密围绕全镇总体发展规划目标定位,坚持以加快发展作为第一要务,常抓不懈强化招商引资、常抓不懈做强特色产业、常抓不懈完善基础设施、力争把光辉真正打造为宜居、宜业、宜商的城市小微企业园。

  坚定不移推进绿色生态发展。认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托盘兴交通优势和自然地理优势,大力发展乡村旅游服务业,扎实推进绿色农业,将生态文明理念贯穿经济社会发展全过程,建设山清水秀的绿色生态光辉。

  坚定不移营造良好政治生态。坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,步调一致讲大局,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实党风廉政建设主体责任,为实现脱贫奔康目标任务,努力营造好良好政治生态环境。

    无相关信息