当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【光辉镇】“三强化”打好全镇脱贫攻坚战
2017年11月13日 来源:光辉镇 浏览:252次 字号:[大] [中] [小]

  强化政治引领。脱贫攻坚战是一场没有退路的背水之战、一场攻城拔寨的决胜之战、一场检兵验将的冲锋之战。要坚决做到“不落一户一人”,镇党委政府枕戈待旦、聚智聚力,引领全镇干部职工克难攻坚、全面出击,不忘初心,坚决打赢脱贫攻坚战。

  强化对标补短。全镇干部职工时刻牢记户户“一超六有”,主动对接,务实担当,切实抓好村委会活动室、村道路、集体经济发展、党员示范工程项目建设等工作,因村制宜、因户施策,扎实抓好住房保障、产业发展、环境卫生整治,加快推动“四好村”建设,努力提高群众幸福指数。

  强化组织领导。坚持“一岗双责”的扶贫工作机制,结合村社实际,严格考核监督,按照时间节点,倒排工期,落实责任人头;对落实区委政府决策不力,工作责任心不强,脱贫攻坚进展缓慢的,将严肃追责,严格惩处,确保各项任务如期完成。

 

    无相关信息