当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【鼎山镇】切实做好新型农村合作医疗筹资工作
2017年11月14日 来源:鼎山镇 浏览:325次 字号:[大] [中] [小]

  宣传发动全覆盖。通过会议、标语横幅、村务公开栏、电子显示屏、微信公众号等形式,把新农合筹资政策、标准、时间、对象、收缴方法向广大群众讲清楚;对外出务工经商人员,由村干通过电话、QQ、微信沟通等手段,做到宣传发动全覆盖,营造积极筹资参保的浓厚氛围。

  灵活收缴无障碍。加大筹资工作力度,实行镇干部包村、村干部包组、组长包户的“三级联动”责任机制。坚持方便群众、服务群众的原则,采取群众易于接受、简便易行的筹资方式,做到定点缴纳和入户收缴相结合的灵活机动方法,将群众参合资金及时、准确收缴。

  惩处违规零容忍。严明工作纪律,定期加强督查,强化资金管理,以零容忍态度惩处违规行为,杜绝工作人员收钱不开票现象,严禁挪用合作医疗资金,确保筹资款及时足额缴入财政账户。

  困难群体全代缴。严格执行特殊困难群体新农合财政代缴政策,严紧标准,精准识别,对城乡低保对象、农村五保、优抚对象、建档立卡贫困户等新农合个人缴费部分由财政代缴,有效减轻他们费用负担。

    无相关信息