当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【凌云乡】强化冬季安全生产工作
2017年12月07日 来源:凌云乡 浏览:475次 字号:[大] [中] [小]

  会议落实。贯彻落实省、市、区三级安全生产工作会议精神,召开安全生产工作部署会,深刻汲取全区交通、建筑施工等安全事故教训,安排部署全乡安全生产工作大排查大整治工作。及时成立专项领导小组,对辖区内的交通道路、人员密集场所、烟花爆竹、非煤矿山、建筑事故、燃煤取暖等重点部位、场所、领域开展拉网式大检查,切实消除隐患、堵塞漏洞。

  排查落实。组织安办、企办、派出所、水管站、交管站、建管站、国土所、林业站等部门重点检查环线道路、村社道路、采石场、新农村施工场所、社区人员密集场所、中小学等重点场所,检查过程中不留死角、全程流痕,坚决做到“零容忍、全覆盖”;村两委成员走村入户,按照村不漏组、组不漏户的要求,逐户排查,检查用火、用电等日常生活安全。

  宣传落实。全体领导干部充当宣传员,走村入户面对面宣传安全生产工作会议精神和决策部署,督促企业严格落实安全生产主体责任,盯瞩村民注意冬季日常安全,要求村两委成员时刻关注五保、低保、贫困户等特殊人群的日常生活,防止意外事故发生。同时制作宣传标语悬挂在重点路口、重点企业,利用多种形式加大宣传报道力度,扩大宣传面和覆盖面,着力营造人人讲安全、人人促安全的良好氛围。

    无相关信息