当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【梁永镇】强化法律服务 助力脱贫攻坚
2017年12月07日 来源:梁永镇 浏览:593次 字号:[大] [中] [小]

  强化法治宣传教育。充分利用农民夜校、坝坝会、院户会、“农家书屋法治角”、“村村响”广播等方式,开展与农民群众生产生活密切相关的法律法规宣传教育,不断提高群众对法律法规、精准扶贫政策知晓率,使广大农民群众在潜移默化中提升法律素质,为决胜脱贫攻坚战营造良好的的法治环境。

  拓宽法律服务层面。充分发挥“一村一法律顾问”作用,常态化抓好法律顾问进村社,深入每个贫困户家中开展法律帮助,为农村贫困群众提供面对面、心贴心、订单式法律服务。

  加强矛盾纠纷化解。进一步规范调解组织建设,加强矛盾纠纷排查,防止矛盾激化升级影。目前,该镇25个村(社区)共有调解员80名,其中专职人民调解员25名,兼职人民调解员55名。

    无相关信息