当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【梁永镇】多措并举狠抓露天禁烧工作
2017年12月28日 来源:梁永镇 浏览:491次 字号:[大] [中] [小]

  近日,梁永镇认真贯彻落实上级秸秆综合利用和禁烧工作部署要求,在秸秆综合利用和禁烧工作中采取多种举措,将秸秆综合利用和禁烧工作部署靠前、下沉到底,确保该镇范围内不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。

  广泛深入宣传。通过层层召开会议、村村通广播、悬挂宣传横幅、出动宣传车、发放宣传资料、干部进村入户宣讲等多种方式广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的相关政策,切实提高广大村(居)民环保意识,充分认识禁烧工作的目的、意义和严肃性,以实际行动支持露天禁烧工作开展。

  开展动态巡查。镇抽调农业综合服务中心、安办、林业站等部门工作人员成立禁烧巡查工作小组,由分管领导带队,深入村组田间地头常态化巡查,督促各地按照“定人、定责、定时、定位”的要求实施24小时联防联控,昼夜值班,发现火点迅速扑灭,坚决遏制秸秆焚烧现象。

  层层传导压力。镇政府与各村(社区)签订禁烧工作目标责任书,明确奖惩措施;实行党政领导班子成员包片、镇干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部包户的责任包保措施,构建一级抓一级、层层抓落实的工作机制,切实传导压力,加压推进禁烧工作落实。

  严格责任追究。镇纪委把禁烧工作作为执纪问责的重要内容,切实加强监督和问责追责,对凡因工作不力、措施不到位,发生焚烧火点的,对包保责任人严格追究相应责任。

    无相关信息