当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【金碑乡】加强冬季食品安全工作
2017年12月28日 来源:金碑乡 浏览:442次 字号:[大] [中] [小]

  元旦、春节将至,农村坝坝宴和群体性聚餐处于高峰期,为确保食品安全,乡党委政府集中力量开展食品安全专项整治行动,有效防范重大食品安全事故发生。

  抓好重点场所的专项整治。加强对学校、建筑工地、农村小作坊、小食杂店、小餐饮经营单位等重点食品消费场所的监督检查和专项整治,及时消除食品安全隐患,减少食物中毒事故的发生。

  抓好重点环节的清理整顿。对集体用餐单位(学校、机关食堂、建筑工地食堂)的食品加工、储存等关键环节进行监督检查,对存在的问题要求及时整改,确保各环节的安全、环保。

  抓好重点食品的监督检查。加强对冬季易引起食物中毒的熟肉制品、腌腊制品、冷饮食品、水产食品及水果蔬菜等重点食品的监督检查和检测力度,对不符合市场准入要求或存在质量问题的要依法处理并查清源头。

    无相关信息