当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【化成镇】创新“三四五”模式抓好党建促脱贫
2017年12月29日 来源:化成镇 作者:徐俊 浏览:539次 字号:[大] [中] [小]

  成立三个党支部。根据产业发展需要和基层基础建设,在长滩河村成立三个产业党支部,将村党支部升格为党总支,围绕主导产业,形成“支部+产业+合作社(公司)+农户”发展格局,实现了产业发展到哪里、党组织就覆盖到哪里、党员作用就发挥到哪里。

  开设四大课堂。立足办好办强“农民夜校”,按照“政治引领、需求导向、分类施教、注重实效”的原则,建立师资队伍,开设“四大课堂”,科学设置课程,创新教学模式,深入开展“领导定期讲、学理论,干部入户讲、学政策,专家田间讲、学技术,干警巡回讲、学法律,典型现身讲、学先进”的“五讲五学”活动,实现了党员干部教育向全体村民教育的延伸,激发了脱贫攻坚内生动力。

  五型增收模式。不断完善项目资金管理和集体资产监管体制机制,整合党员精准扶贫示范工程、堰库租赁、土地流转管理、财政收入、产业发展周转金等资源要素和项目资金,探索建立示范工程型、盘活资源型、服务增收型、股权量化型、资金入股型的“五型增收模式”,构建集体经济与群众收入共赢的致富新模式,预计实现人均增收2100元,为864户2675人脱贫和村“销号”奠定了坚实基础。

    无相关信息