当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【平梁镇】四举措加强安全生产工作
2017年12月29日 来源:平梁镇 作者:高彩霞 浏览:560次 字号:[大] [中] [小]

  为切实抓好安全生产工作,平梁镇严管理、强宣传、重排查、抓应急四项举措,建立健全安全生产制度,将安全隐患消灭于未然,切实保障该镇安全生产工作落到实处。

  加强责任落实。镇党委、政府召开医院、学校、企业、各村负责人参加的全生产工作会议,完善安全生产管理制度,加大安全生产监管力度,确保安全生产工作落实到位、责任落实到人。

  加大宣传力度。全面覆盖:通过发传单、挂横幅等方式进行全面宣传,全面普及安全生产知识;突出重点:通过入学校进企业开展重点宣传,提高相关责任人的安全生产意识;狠抓要点:进入冬季,各类取暖设备器材应用广泛,提醒注意取暖设备器材的使用。

  深入排查隐患。由安全生产部门牵头联合其他部门对企业、学校、医院、建筑工地等重点领域集中排查,对存在安全生产隐患的单位责令限期整改。

  强化值班应急。严格落实24小时值班制度,确保信息报送及时、准确,降低事故带来的损失。

    无相关信息