当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【化成镇】吹响冲刺年度目标任务“冲锋号”
2018年01月03日 来源:化成镇 作者:徐俊 浏览:539次 字号:[大] [中] [小]

  近日,化成镇开展绩效考核“回头望”工作,再添举措,再鼓干劲,全力冲刺年终目标任务。

  对标进度,补短板。针对年度绩效考核的具体指标,镇党委召开年度目标考核专题会议,与分管领导和站办(所)负责人面对面谈话,找差距,查不足。对照目标,明确任务,层层分解落实,形成人人肩上有担子,个个心中有责任的良好格局。

  提高认识,鼓干劲。在对各项工作开展“回头看”,做好自评总结的同时,化成镇注重干部大局观,荣辱观培养,进一步调动激发干部干事创业积极性。从思想上增强干部“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,通过自我加压催生干部内生动力,以比学赶超精神冲刺年度目标任务。

  强化督查,严奖惩。镇纪委对各村及站所办工作进展情况进行跟踪督查问效,实行一周一通报、每半月一汇总,村干部绩效工资与年度目标任务进行挂钩,同考核、同奖惩。对工作落实不到位的村、站所办严格责任追究,促进工作落实。

    无相关信息