当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【金碑乡】加强冬季肉类食品监管
2018年01月04日 来源:金碑乡 浏览:885次 字号:[大] [中] [小]

  强化组织领导严格落实肉及肉制品质量安全的领导负责制。各单位层层落实分解任务,确保责任到位、投入到位、措施到位。

  开展隐患排查加强对养殖、屠宰、加工、流通和餐饮企业的拉网式排查,采取明察暗访等形式深挖严查私屠滥宰、非法加工假牛羊肉以及收购加工未经检验检疫或检验检疫不合格、病死及注水畜禽等行为,依法取缔非法生产经营肉及肉制品的“黑窝点”“黑作坊”和“黑工厂”,确保隐患排查到位。

  加大惩处力度严格监督整改,对存在严重安全隐患的,严格实行停产停业、限期整改和复产验收制度。对私屠滥宰、“黑窝点”等一律依法取缔、没收设备和非法所得。对购销、屠宰病死畜禽和使用违禁药物、非食用物质涉嫌犯罪的,一律移送公安机关立案审查。

    无相关信息