当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【平梁镇】深入贯彻落实区委经济工作会议精神
2018年01月04日 来源:平梁镇 浏览:863次 字号:[大] [中] [小]

  以脱贫攻坚为总览。认真总结前段时间脱贫攻坚所取得的成绩,完善脱贫攻坚工作中的短板,在“精细”、软件、感恩教育、扶智上多做文章、多下深水;结合易地扶贫搬迁大好机会,完善村级组织阵地建设、优化交通路网、水网等农村基础设施,让群众有更多获得感。

  以产业发展为突破。对现有产业进行提档升级,打造平梁产业发展“升级版”,已有产业扩面增效;加大招商引资、回引创业力度,注重对村级产业发展员的培育,充分调动其发展产业的积极性和带动性。

  以品牌效应为重点。围绕“三大战线、四大品牌”发展战略,做好做活城乡经济,成为全区“融合发展先行镇”;深度对接莲花山山地运动公园开发建设契机,与该镇发展有机结合;围绕旅游环线和聚居点建设成果,做好乡村旅游发展,吸引市民前来旅游观光,形成自身乡村旅游发展的品牌效应。

  以乡村振兴为保障。切实做好防范和化解重大风险,化解矛盾,着手整顿村社干部工作作风,解决党同群众最后几十米的问题,提升干群关系;下大气力抓好污染防治工作;开展家风文化、孝道文化、廉政文化建设,落实到千家万户,用心用情做群众工作。

    无相关信息