当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【寺岭镇】扎实做好冬季安全生产工作
2018年01月04日 来源:寺岭镇 浏览:623次 字号:[大] [中] [小]

  为认真贯彻落实省、市、区关于做好冬季安全生产工作的部署和要求,寺岭镇加强组织领导,严格落实责任,强化工作措施,加强值班调度工作,确保该镇安全过冬。

  高度重视,精心部署冬季安全生产工作。专题召开工作部署会,健全冬季安全生产工作责任体系,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,全面推进清单式管理,做到安排部署周密,责任具体到人;严格落实安全生产责任,严格执行负责人在岗带班制度,及时应对各种突发性事件,坚决杜绝安全生产事故发生。

  突出重点,强化重点行业领域安全监管。深化安全生产大检查大督查大整治,加强旅游安全检查督导、道路交通安全监管、工程建设项目安全施工等,着重对重点行业领域的安全监管,定期开展“回头看”,确保工作成效。

  督查问责,确保冬季安全生产形式稳定。成立了专项督查组,督促各村(居)落实工作责任,对发现的重大隐患进行挂牌督办,做到“一个问题、一个领导、一个方案、一抓到底”;定期召开专题会议,互通工作成效,分析存在问题,做到精准预警、精准防范;明确责任清单和问题清单,确保安全风险和事故隐患在第一时间得到管控、消除,确保各项措施落实到位。

    无相关信息