当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【江北街道办】新年伊始敲警钟 作风建设再加压
2018年01月09日 来源:江北街道办 浏览:661次 字号:[大] [中] [小]

  警示教育筑牢防线。传达了巴州区化解信访举报“百日攻坚”暨解决群众身边的不正之风和腐败问题专项整治相关文件精神,组织学习了《中共巴中市巴州区纪委关于查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报》。教育引导党员干部吸取教训、认清形势,始终把纪律和规矩挺在前面,坚守思想道德高线,严明纪律底线。

  制度建设划好底线。印发了《关于进一步严明工作纪律的通知》,严格落实工作周记、主要工作清单、上下班签到等“三单”工作制度。严格上下班、严格请销假制度,严格请示报告制度,严格做细做实群众工作,严格会风会纪,严格各项规定。街道领导班子成员从自身做起,从机关抓起,从窗口管起,坚持用制度管人,按规章办事,进一步规范办公秩序,提高办事效率,持续转变干部作风。

  监督问责设立红线。结合区纪委“百日攻坚”行动,围绕农村脱贫攻坚领域、惠民政策落实情况、基础设施建设方面等深入开展自查自咎和问题整改。街道纪委通过专项检查和随机抽查的方式,对整改落实情况进行监督检查,对违反规章制度的,进行教育批评、坚决纠正、严肃问责,对典型问题进行通报,进一步确保制度的贯彻落实。

    无相关信息