当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【水宁寺镇】“三强化”保障农村道路交通安全
2018年01月12日 来源:水宁寺镇 浏览:489次 字号:[大] [中] [小]

  强化组织领导。结合辖区实际,镇安办、村两委、派出所分别针对各自职能组建工作组,明确了相应的职责和任务,制定落实细化工作方案,提出具体工作要求。

  强化宣传教育。积极组织镇、村、社干部和农村道路管护员深入到各村组、院户,通过党员会、群众会、坝坝会及红白喜事等,多渠道、多层次、多角度的向群众宣传道路交通安全,发放宣传资料,常常讲、时时讲,切实增强群众自我保护意识和防范意识。

  强化日常监管。坚持源头治理与路面管控结合,主动协调交通中队、安监中队,积极发动村社干部,针对冬季农村交通出行特点,加大联合执法频次,重点查处拖拉机、三轮摩托车违法载人、无证驾驶和“小面包”非法营运等交通违法行为,从源头上遏止交通事故的发生。 

    无相关信息