当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【江北街道办】扎实做好防范和处理反邪教工作
2018年01月12日 来源:江北街道办 浏览:713次 字号:[大] [中] [小]

  为进一步加强反邪教警示教育,从源头上筑牢防范和处理邪教的基础,按照市、区政法委要求,江北街道党委加大防范和处理邪教工作力度,促使社会治安局面进一步好转。

  加强组织领导,形成强有力的领导核心。街道成立了由主要领导为组长的反邪教工作领导小组,为反邪教工作提供了强有力的组织基础。

  加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。在办事处、村(居)、学校办公场所设立了反邪教宣传图书室、标语,同时组织干部群众观看警示教育片,逐渐形成“人人立场坚定,个个都是反邪教干将”的良好态势。

  加强监察力度,建立完善反邪教工作的监管、考核制度。街道对涉邪人员落实了“四联一”工作法,劝其迷途知返;开展“家庭拒绝邪教”签名活动,共签字2万余份,签字率达到95%以上,并将签字率纳入村(居)年度考核。

    无相关信息