当前位置:网站首页 > 政务动态 > 时事热点
四川成立支持川商返乡发展工作领导小组 省长尹力任组长
2017年04月01日 来源:四川新闻网 浏览:3355次 字号:[大] [中] [小]

  今日,从四川省人民政府获悉,四川将成立以省长尹力为组长的四川省支持川商返乡发展工作领导小组(以下简称领导小组)。

  据悉,领导小组是为切实做好支持川商返乡发展工作的统筹、协调、指导,助推地方经济发展。领导小组负责领导、协调和指导全省支持川商返乡发展工作;审议全省川商返乡发展总体战略、方针和政策以及中长期规划和年度计划;研究解决川商回川投资发展遇到的重大问题;研究、落实全省支持川商返乡发展重大及专项活动;宣传四川发展环境、川商返乡优惠政策及返乡优秀典型等,广泛引导川商返乡发展;推动各市(州)和各有关部门(单位)按地区按职能推进川商返乡发展工作;督查和考核市(州)推进川商返乡发展工作。

  领导小组办公室设在省投资促进局,承担领导小组日常事务及跨部门议事协调具体工作,研究提出鼓励川商返乡发展的政策建议,协调解决川商返乡发展重大事宜,收集、宣传、推广好经验、好做法、好典型,分析全省川商返乡发展工作动态,督查落实领导小组议定事项,承办领导小组交办的其他事项。省投资促进局局长、省重大办主任陈光浩兼任办公室主任。

    无相关信息