当前位置:网站首页 > 政务动态 > 时事热点
国务院常务会议部署落实今年经济体制改革重点任务
2017年04月06日 来源:新华社 浏览:3248次 字号:[大] [中] [小]

国务院总理李克强4月5日主持召开国务院常务会议,部署落实2017年经济体制改革重点任务。

会议明确了经济体制改革重点任务和分工,强调各部门要以更大的勇气和韧劲,担起推动改革的责任,抓紧细化重点改革任务方案。要以推进供给侧结构性改革为主线,紧抓重点领域关键环节改革持续发力。一要推动“三去一降一补”改革任务取得新进展,尤其要注重通过完善职工安置、债务处置、资产处理等政策及市场化退出机制促进化解过剩产能,着力提高经济发展质量效益。二要深化“放管服”改革,加强事中事后监管,形成全国统一政务服务平台,着力为实体经济升级营造更好环境。三要健全创新驱动发展体制机制,推广一批成熟的“双创”模式,推动产权保护举措落地,着力增强新动能成长动力。四要推动财税金融、国企国资、对外开放、生态环保等改革和农业供给侧结构性改革措施落地见效,着力促进经济结构优化升级。五要推进养老保险、教育、医药卫生等社会领域改革和脱贫攻坚,增加公共服务有效供给,着力提高群众获得感。会议要求,各部门增强推进改革的合力,支持地方和基层结合实际主动试大胆闯,促进各项改革取得更大突破。

会议还确定了当前和今后一段时期促进就业创业的政策措施,并研究了其他事项。

    无相关信息