当前位置:网站首页 > 政务动态 > 时事热点
2017年川商返乡发展大会召开 共享家乡机遇 再创川商辉煌
2017年04月07日 来源:四川新闻网 浏览:2948次 字号:[大] [中] [小]

  2017年川商返乡发展大会召开

  共享家乡机遇 再创川商辉煌

  尹力出席并讲话 王健林刘永好等知名川商出席

  知名川商再聚一堂,共话家乡发展、共话川商发展。4月6日,2017年川商返乡发展大会在成都召开。省委副书记、省长尹力出席大会,希望广大川商携手奋斗,创造更加辉煌的明天,创造四川更加美好的未来,为国家发展和民族振兴贡献力量。

  尹力介绍了四川经济社会发展和省委、省政府推进全面创新改革、脱贫攻坚、产业转型升级、“川字号”品牌创建等方面工作情况。他说,发展优势就是财富增长的空间,四川是川商的坚强后盾,四川各级政府和部门将竭尽所能创造更好更优的环境,让川商返乡发展放心安心。四川将进一步完善工作机制,及时研究解决川商返乡发展遇到的重大问题,建立川商返乡发展工作督查和考核通报制度,为川商提供从项目引进到建设、投产的全过程服务。四川将全面落实各项支持政策,对返乡兴业的川商,一视同仁享受国家和省里已出台的优惠政策;对川商返乡兴业项目,纳入招商引资项目同等对待,享受相应的要素保障政策,让川商投资更加实惠便利。四川将营造更加良好的环境,建立完善与企业的沟通联系机制,积极化解涉企矛盾纠纷,依法维护企业合法权益,提高政府服务企业效率,同时大力支持川商总会发展壮大,支持世界各地川商协会发展,加大对川商的宣传力度,打造叫得响的川商品牌和川商精神。

  万达集团董事长王健林、新希望集团董事长刘永好、好医生药业集团董事长耿福能、北京四川企业商会会长王刚等知名川商代表在会上作交流发言。

  副省长朱鹤新向川商推介返乡发展新机遇和重点合作领域。省政协副主席陈放宣读《关于表扬2016川商返乡发展优秀个人、川商扶贫优秀个人和川商返乡发展优秀商会的通报》。省政府秘书长唐利民主持大会。川商代表、各市州和省级有关部门负责人出席大会。

  2016年,我省举办了首届川商返乡发展大会。去年全省共签约川商返乡项目360多个,投资额近1300亿元。

    无相关信息