当前位置:网站首页 > 政务动态 > 时事热点
截至目前 四川共引进“千人计划”专家793人
2017年04月10日 来源:四川新闻网 浏览:2899次 字号:[大] [中] [小]

  记者从4月7日在成都召开的“千人计划”服务工作现场会上获悉,去年成立的四川省高层次人才创新创业投资基金,目前已向3家“千人计划”专家企业投资共2500万元,带动其他基金投资6450万元,成为我省服务“千人计划”专家创新创业的一大亮点。

  为更好地服务“千人计划”专家,人社部留学人员和专家服务中心召开了此次现场会,来自全国各省(区、市)的专家和留学人员服务机构及“千人计划”服务窗口有关负责人参加会议,就如何进一步做好“千人计划”专家服务工作进行交流。我省服务“千人计划”专家的做法,得到人社部留学人员和专家服务中心肯定。

  近年来,我省大力支持“千人计划”专家创新创业,去年成立的首期规模4亿元的四川省高层次人才创新创业投资基金,填补了我省以“千人计划”专家为主的高层次人才金融服务产品空白。为支持“千人计划”专家企业做大做强,我省加大了项目、资金向“千人计划”专家倾斜力度,举办“千人计划”专家企业上市融资专场、生物医药主题沙龙、创新创业论坛等各类活动,带动和吸引金融机构和社会资本投资“千人计划”专家创新创业。为“千人计划”专家量身打造新成果、新产品专场发布会,加大新成果转化应用以及新产品市场推广力度。

  我省引进的“千人计划”专家紧密结合产业发展导向,创办高新技术企业,推动了新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药、节能环保等战略性新兴产业发展。2016年,全省146名“千人计划”专家所在企业实现销售收入30多亿元,实现利税3.3亿元。

  省专家服务中心相关负责人介绍,截至目前,我省共引进“千人计划”专家793人、创新创业团队72个,其中227人入选国家“千人计划”、入选数量居西部第一。

    无相关信息