当前位置:网站首页 > 政务动态 > 时事热点
我国出台首个青年发展“10年规划”
2017年04月17日 来源:新华社 浏览:2547次 字号:[大] [中] [小]

13日,中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》公开发布。这是我国第一个中长期青年发展规划,是青年发展事业的重要顶层设计,为青年发展事业指明了方向。

规划强调,促进青年更好成长、更快发展,是国家的基础性、战略性工程。规划鲜明提出“坚持党管青年”的原则、“党和国家事业要发展,青年首先要发展”的理念。规划针对年龄范围为14—35周岁的青年,分2020年和2025年两个时间节点,分别提出了青年发展要达到的总体水平和目标:到2020年,具有中国特色的青年发展政策体系和工作机制初步形成,广大青年思想政治素养和全面发展水平进一步提升,在决胜全面建成小康社会伟大实践中的生力军和突击队作用得到充分发挥。到2025年,具有中国特色的青年发展政策体系和工作机制更加完善,广大青年思想政治素养和全面发展水平明显提升,不断成长为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,堪当实现中华民族伟大复兴中国梦历史重任的有生力量。

《规划》从思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护合法权益、预防违法犯罪、社会保障10个领域提出了青年的具体发展目标,并提出了具体发展措施。

    无相关信息