当前位置:网站首页 > 政务动态 > 时事热点
四川取消21项职业资格门槛
2017年11月03日 来源:巴中晚报 浏览:650次 字号:[大] [中] [小]

  保安员上岗证、农技推广岗位证……以后,这些证书都不需要再去考了。11月1日,记者从省人社厅了解到,我省持续深化“放管服”改革,着力减少审批优化服务,自2014年以来已取消我省相关部门自行设置的职业资格证、准入证和上岗证21项。

  在取消的21项职业资格证、准入证和上岗证中,有18项为专业技术人员职业资格证;有3项为专业技术人员行业准入证、上岗证。被取消的这些证中,实施时间最长的“燃气经营企业管理人员岗位资格证书”、“液化石油气销售人员岗位培训合格证书”两项职业资格证,从2001年起至2015年实施了14年。实施时间最短的“司钻员、描述员(工程勘察类)”,只有1年时间。设置这些职业资格证、准入证和上岗证的既有相关部门,也有行业协会。

  下一步,我省还将继续扎实推进职业资格改革,按照国家要求清理取消职业资格许可和认定事项,取消地方各级政府及有关部门自行设置的职业资格,公布相关目录。加强专业技术人员职业资格考试和技能人员职业资格鉴定工作组织管理。(据四川在线)

    无相关信息