当前位置:网站首页 > 政务动态 > 时事热点
四价宫颈癌疫苗落地四川 本月底前覆盖全省各地
2017年12月08日 来源:巴中市人民政府网 浏览:498次 字号:[大] [中] [小]

  12月5日10点,成都玉林社区卫生服务中心接种室里,社区医务人员为35岁的女教师刘一双接种了四价宫颈癌疫苗,她是我省首位四价宫颈癌疫苗接种者。

  “我10月带孩子来看病时,了解到可以打这种疫苗就预约了。”刘一双告诉记者,她曾想过到境外去打宫颈癌疫苗,由于疫苗需要打三针,怕麻烦就放弃了,“现在四价宫颈癌疫苗在成都就能打,太方便了。”记者从玉林社区卫生服务中心获悉,已有200多人在此预约接种四价宫颈癌疫苗,年龄大多在25岁到35岁,预计几天就能完成预约人群的接种。

  2006年,美国研制出全球首个四价宫颈癌疫苗佳达修,在我国经过十年临床试验后,今年5月获准在国内上市。今年11月13日,四价宫颈癌疫苗佳达修与国人“见面”,首针在重庆接种。

  省疾控中心免疫规划所所长张佩如说,省疾控中心已通知全省所有县级疾控中心,可在省级疫苗采购平台上采购四价宫颈癌疫苗,预计本月底该疫苗能实现全覆盖。

  据了解,四价宫颈癌疫苗每针价格1100元左右,接种范围包括20岁至45岁的女性,接种程序为0、2、6个月,即首次接种后,过2个月、6个月再接种两次即可。

    无相关信息