当前位置:网站首页 > 政务动态 > 时事热点
20个省直部门政府信息主动公开基本目录公布
2018年01月09日 来源:巴中市人民政府网 浏览:206次 字号:[大] [中] [小]

  记者1月8日获悉,截至2017年12月31日,20个省直部门政府信息主动公开基本目录全部编制完成并对外公布。公众如有需要,可上省政府网站查询。

  为深入贯彻落实中央关于全面推进政务公开工作的决策部署,2017年以来,我省选择省发展改革委、省经济和信息化委等20个涉及重要民生事项、重点项目工程、重大行政决策的省直部门,先行开展主动公开基本目录编制工作,进一步规范重点领域信息公开,深化决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。

  此次编制工作,在公开范围的确定上,坚持需求导向,结合自身职能职责,按照“横向到边、纵向到底”的原则,全面梳理权力清单、责任清单、公共服务事项和群众关切事项,做到应公开、尽公开;在目录指标设置上,逐项确定每个具体公开事项的类别、名称、内容、依据、主体、责任处室、时限、方式等,每个事项不少于10个公开要素,做到分类科学、名称规范、指向明确。如,省公安厅公开的“领导信息”包括领导姓名、职务、照片、简历、主管或分管工作等;省住房和城乡建设厅公开内容也有厅主要职责,厅机关内设机构及职责分工、办公电话、传真,厅直属机构及主要任务、办公电话、传真等。公开的基本目录涵盖决策、执行、管理、服务、结果等政务运行过程中应公开的事项,每条事项内容均明确了公开时限和更新周期。

    无相关信息