当前位置:网站首页 > 政务动态 > 时事热点
巴中职业技术学院获准在川单独招生
2018年01月10日 来源:巴中日报 浏览:294次 字号:[大] [中] [小]

  近日,记者从市招办获悉,2018年在川单独招生高等职业院校名单确定,巴中职业技术学院入选其中,将与其它58所高职院校一起在川进行单独招生。

 据了解,高职单招工作是我省普通高校考试招生工作的重要组成部分,巴中职业技术学院今年系首次参加单独招生考试。此次单独招生对象为已参加2018年四川省普通高等学校招生统一考试报名并取得报名号的考生,填写志愿时间为2018年3月3日8:00至3月15日18:00,确认志愿时间为2018年3月19日8:00至3月25日18:00。填写志愿需登录省教育考试院官方网站www.sceea.cn,确认志愿需登录所报考学校官方网站。考试时间全省统一为3月31日,考试由学校自行组织,考试内容分为文化考试和综合测试两部分。文化考试试题由全省统一命制,综合测试则由学校自主命题。考试结束后,由招考院校根据本校章程规定择优录取,考生通过单招被高职院校录取后,不再参加普通高考和对口招生考试,也不能被其它高校录取。

 “巴中职业技术学院能够单独招生,一方面对于巴中本地的考生来说,多了一个升学的渠道和选择,另一方面也有利于学院长期发展。”谈及巴中职业技术学院首次参加单独招生考试,市招办相关负责人这样介绍。

    无相关信息