当前位置:网站首页 > 投资巴州 > 图说招商
杨波率队赴广西百色考察扶贫开发工作
2015年05月19日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:11122次 字号:[大] [中] [小]

IMG_3555.jpg

  5月13日下午至15日,在广西南宁投资促进活动结束后,区委副书记、区长杨波庚即率队赴百色市考察扶贫开发工作。

  杨波一行与该市扶贫开发办主任乃尚权举行座谈,就创新扶贫开发新模式、构建金融扶贫长效机制等工作进行了交流。

  在该市扶贫办相关负责人的陪同下,杨波一行先后深入田东县、平果县和田阳县,实地考察精准扶贫、生态移民、金融扶贫和产业扶贫工作。

复件 IMG_3593.jpg

  田东县在全国率先探索“金融扶贫”,构建了“特色产业+互助社+信用评级+信贷+保险+财政投入”的农村金融扶贫新模式。在实地考察该县金融改革展览馆、农村产权交易中心后,杨波指出,该县“三创新、三联动、四结合”改革,完善了农村信用体系、支付服务体系建设,促进了城乡金融服务均等化,这些经验做法为我区提供了很好的范本。

复件 IMG_3286.jpg

  在详细了解田阳县“金融惠民”工程的经验做法后,杨波强调,开展扶贫开发整村推进、实施干部结对帮扶,以农村金融改革为突破,构建农村金融扶贫长效机制,这些经验做法值得学习借鉴。

  杨波一行还深入平果县果化镇龙何火龙果基地、异地扶贫搬迁安置点,实地考察了产业扶贫和扶贫搬迁工作。

  副区长孙蓉陪同考察。

    无相关信息