当前位置:网站首页 > 投资巴州 > 图说招商
杨波率队赴广西南宁开展投资促进活动
2015年05月18日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:11502次 字号:[大] [中] [小]

复件 DSC00021.JPG

  5月11日至13日,区委副书记、区长杨波率领小分队赴广西壮族自治区南宁市开展投资促进活动。四川省政府驻广西办事处主任陈勇出席活动。

  绿城南宁,处处洋溢着生机与活力。12日,杨波先后登门拜访了某发展集团等5家企业,实地考察了广西药用植物园区。

  在与某医药集团董事长李海峰会谈时,杨波说,巴州素有“秦巴山区天然药库”、“四川盆地重要生物基因库”之称,有1500多种药用植物近6万吨自然储量。近年来,巴州大力推进中药材基地建设,规模发展金银花、皂角等产业,集中药材生产、加工于一体的秦巴现代高科中医药产业园已初具规模,中医药产业发展前景十分广阔。希望能够在中药材生产、加工和销售等方面开展合作。李海峰说,巴州生态环境良好、药材资源丰富,将尽快组团考察,对接洽谈。

复件 DSC00132.JPG

  广西药用植物园共收集、保存活体药用植物8600多种,是世界最大的药用植物园。实地考察中,杨波详细了解了园区规模、发展历程和未来规划,他强调,园区先进的规划理念、开发模式值得学习借鉴,为巴州中药材产业转型升级提供了示范。巴州要坚持以创新为驱动,以科技为支撑,充分挖掘生态优势和资源优势,促进中药产业转型升级、健康发展。

  13日上午,招商小分队邀请31家企业、9家商会代表在南宁举行四川·巴州投资恳谈会。恳谈会上,杨波从巴州在区位、生态、市场和政策的比较优势进行了生动推介。企业嘉宾非常看好巴州发展前景,表示将尽快来巴考察,寻求合作,共谋发展。

复件 DSC00208.JPG

  活动期间,杨波还分别会见了某投资有限公司董事长徐争游、某集团执行董事江蔓妮、某环保设备有限公司董事长黄天雄,双方在务实洽谈中达成诸多合作共识。

  副区长宋克舜参加上述活动。

    无相关信息