当前位置:网站首页 > 投资巴州 > 图说招商
杨波率队赴浙江湖州考察学习
2017年05月27日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:314次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  5月23日至24日,区委副书记、区长杨波率队赴浙江省湖州市安吉县、德清县等地,考察学习美丽乡村、生态旅游、城乡建设、五水共治等工作。

  安吉县是联合国人居奖唯一获得县、中国首个生态县、全国首批休闲农业与乡村旅游示范县。安吉县是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念的发源地。自2008年以来,该县认真践行习近平总书记“两山论”,全面开展“中国美丽乡村”建设。在天荒坪镇余村村,杨波一行观看了《照着这条路走下去》专题片,实地考察了生态产业发展成果。该村立足旧村改造,开展“三改一拆”“四边三化”“五水共治”,发展户外拓展、休闲会务、农事体验等休闲旅游,乡村环境大为改善,村集体经济不断壮大,村民收入显著提高。杨波一行还来到上墅乡刘家塘村、灵峰街道横山坞村,就生态旅游、社区治理等工作进行了实地考察。

2.jpg

  德清县素有“鱼米之乡、丝绸之府、名山之胜、竹茶之地、文化之邦”之美誉。2002年,德清按照“一个县就是一个农村”的思路,全面开展城乡统筹工作。目前,全县已实现“城乡供水一体化、城乡污水处理一体化、城乡环境管理一体化、城乡公交一体化”。杨波一行观摩了德清展示馆,实地考察了阜溪街道五四村、莫干山镇燎原村,对德清以城乡治理为抓手,实现“四个一体化”成果给予赞赏。

  考察中,杨波指出,安吉、德清两县在美丽乡村、生态旅游、城乡建设、五水共治等方面的成功经验,为我区提供了示范样本。我们要充分借鉴其机制模式,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快我区幸福美丽新村建设、生态旅游发展,努力实现百姓富与生态美的有机统一。

  副区长谢建华、杜小兵、李梅、张勋参加考察。安吉县副县长陈瑶、德清县政协副主席姚欣先后陪同。

    无相关信息