区政府十八届第44次常务会议
2016年09月29日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:6563次 字号:[大] [中] [小]

_DSC9467副本.jpg

  9月28日,区长杨波主持召开区政府十八届第44次常务会议。副区长吕爱国、邓林平、侯军、宋克舜、孙蓉、谢建华出席会议。区人大常委会副主任熊军、区政协副主席张映华应邀列席会议。

  会议传达学习了《四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案》、市委书记冯键关于脱贫攻坚工作的重要指示精神;审议通过了《区人民政府关于认真做好2015年退役士兵接收安置工作的通知》、《巴州区2016年地方投资土地整理项目招商文件》;研究了《关于审定区级部门权力清单、责任清单的请示》、《关于启动实施魁星楼片区危旧房棚户区改造项目的请示》等议题。

  会议要求,各级各部门要高度重视贫困村贫困户退出工作,准确把握标准。严格对照贫困村退出“一低七有”、贫困户退出“一超七有”标准,扎实开展贫困村、贫困户退出工作。要完善工作机制。将现阶段在精准识别、工作推进、评估检查等方面的好机制固化下来,在今后两年的脱贫攻坚中加以推广和应用。要加快“三大”建设。要咬定目标、坚持标准,加快推进易地扶贫搬迁、“双七有”项目建设和区脱贫攻坚指挥中心建设。

  会议要求,区级各部门要对照“两张清单”,摸清权力“家底”,切实履职尽责,做到法定职责必须为、法无授权不可为。各相关部门要各司其职、各负其责,站在全区发展大局,共同把“两张清单”公布好、完善好、维护好,确保经得起群众和历史的检验。要坚持把建立和推行“两张清单”作为一项长期工程,对部门权力事项发生变化的,要及时调整、及时公布,真正实现管理常态化、长效化。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息