区政府十八届第45次常务会议
2016年11月24日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:6245次 字号:[大] [中] [小]

复件 DSC_1908.jpg

  11月23日,区长杨波主持召开区政府十八届第45次常务会议。区委常委、副区长候选人杨杰、杜代余,副区长邓林平、侯军、谢建华、张伟,副区长候选人杜小兵、张勋出席会议。区人大常委会副主任熊军,区政协副主席刘天阁应邀列席会议。

  会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》、《关于2013年以来财政工作及未来五年工作谋划的报告(讨论稿)》、《关于2013年以来国民经济和社会发展计划执行情况及未来五年计划草案的报告(讨论稿)》;审议通过了《巴州区医疗救助实施办法》、《巴州区居民临时救助暂行办法》等议题。

  会议要求,各级各部门要站在本职工作的角度、全局发展的高度,全面总结过去三年取得的成绩,科学谋划未来五年的工作。文稿起草组要认真梳理、深入研究、充分吸纳各方意见建议,进一步修改完善文稿,更好地凝聚广泛共识、体现发展导向、回应群众期盼。要紧扣党的十八届六中全会、省委十届九次全会及市第四次、区第五次党代会精神,坚持绿色发展理念,突出脱贫攻坚重点;要在定量指标上再细化、路径措施上再加力,让《报告》更具指导性和可操作性。

  会议强调,社会救助与脱贫攻坚一脉相承,各相关部门要切实增强使命感和责任感,将其作为改善民生的一项重要内容,与脱贫攻坚工作同步推进、同步落实。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息