区政府十九届第2次常务会议
2016年12月29日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:5964次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  12月28日,区长杨波主持召开区政府十九届第2次常务会议。副区长杨杰、杜代余、谢建华、张伟、杜小兵、李梅出席会议。

  会议组织学习了《四川省重大行政决策责任追究暂行办法》,审议通过了《巴州区“云上巴州”项目实施方案》,研究了《区国土分局关于审定巴州区2016年度地质灾害避险搬迁安置实施方案的请示》、《区人社局 区财政局关于解决区供销社等事业单位工作人员养老保险关系转移欠费清算问题的请示》等议题。

  会议强调,《四川省重大行政决策责任追究暂行办法》的出台,对促进依法决策、科学决策、民主决策具有重要意义。一要认真学习。各地各部门要认真学习《办法》,准确掌握重大行政决策权限、程序、时限,切实提高依法行政能力。二要规范决策。重大行政决策要严格遵循公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、对外公开等法定程序。三要严肃追责。对未遵循法定时限、程序,或在决策执行中因对形势、风险等把控不当造成重大损失、恶劣影响的,要按规定追究行政首长、相关领导及责任人员责任。

  会议要求,各地各部门一定要汲取金碑乡误食亚硝酸盐中毒意外事件的深刻教训,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强人员密集场所、食品药品、道路交通等领域安全监管,确保全区人民过一个欢乐、祥和的元旦佳节。各级领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,严格落实中央、省、市、区关于作风建设各项规定,切实守住廉洁从政底线,确保过一个廉洁、舒心的元旦佳节。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息