区政府十九届第3次常务会议
2017年01月21日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:5850次 字号:[大] [中] [小]

DSC_4963副本.jpg

  1月20日,受区长杨波委托,副区长杨杰主持召开区政府十九届第3次常务会议。副区长杜代余、谢建华、张伟、杜小兵、李梅出席会议。区人大常委会副主任鲜春章,区政协副主席胡远胜应邀列席会议。

  会议组织学习了《巴中市人民政府关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》,审议通过了《关于加快推进生态工业发展提升工业经济水平的实施意见》、《关于加快推进交通、水利、电力等基础设施建设的实施意见》、《关于加快推进现代农业发展的实施意见》、《关于推进文旅经济发展的实施意见》等议题。

  会议要求,一要认真学习。各地各部门要切实加强对《实施意见》的学习,深刻领会在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式是转变政府职能、激发市场活力、打造经济新增长点的重要改革举措,意义重大,影响深远。二要积极运用。各地各部门要抓住本次政策机遇,用好用活PPP模式融资手段,认真编制PPP项目实施方案,规范选择项目合作伙伴。三要规范流程。各相关单位要认真做好PPP项目可研、环评、节能评估、水土保持、规划、社会稳定风险评估等工作,监察、审计部门要加强对项目的全过程监督审计,区目督办要加强跟踪督办,让每个环节、每项工作都符合政策、符合程序,经得起实践和历史的检验。四要破解难题。各相关部门要加强对已实施的BT项目的梳理、清理,特别是在实施过程中企业自愿放弃回报、按进度支付工程款并已基本完工的项目,由项目实施业主单位牵头,审计、财政、发改等部门参与,组建专班、逐一清理,提出合法合规的结算、审计方案,有效化解信访难题。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息