区政府十九届第4次常务会议
2017年01月26日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:5970次 字号:[大] [中] [小]

5.jpg

  1月25日,区长杨波主持召开区政府十九届第4次常务会议。副区长杨杰、谢建华、杜小兵、李梅出席会议。区人大常委会副主任刘雪琴,区政协副主席侯军应邀列席会议。

  会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神、市政府四届一次全体(扩大)会议精神,讨论了《政府工作报告》、《巴州区人民政府2017年工作要点》、《巴州区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》、《关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告》,审议通过了《巴州区2016年度目标绩效奖发放方案》、《巴州区2016年度学校教育教学质量绩效考核补助经费发放方案》等议题。

  会议要求,各级各部门要务必把好安全关、廉洁关,确保过一个平安、廉洁、祥和的春节。一要切实加强组织领导。严格执行中央、省市关于值班工作的有关规定,坚决落实领导带班制,切实加强对值班工作的组织领导和工作部署。二要完善值守应急机制。要增强底线思维,完善应急预案,确保联络畅通、反应迅速、处置有力;要严格落实重要信息、重大舆情、突发事件请示报告制度。三要强化督促检查。区委办、区政府办要组织专人,通过电话抽查、实地检查等方式,对领导带班、应急值守情况进行检查。四要严格请销假制度。要落实请假制度,建立AB岗制度,确保春节安全工作无空档。五要强化安全稳定。要重点加大道路交通安全、食品药品安全、烟花爆竹储运销售安全、煤气中毒安全的隐患排查整治力度。六要切实加强廉政建设。严格执行中央八项、省十项、市九项、区十项规定,严禁公款宴请、严禁发放购物卡、严禁收受红包礼金、严禁公车私用私车公养、严禁违规发放津补贴。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息