区政府十九届第5次常务会议
2017年02月17日 浏览:5880次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  2月17日,受区长杨波委托,副区长杨杰主持召开区政府十九届第5次常务会议。副区长杜代余、谢建华、张伟、杜小兵、李梅、张勋出席会议。区人大常委会副主任陈昌建,区政协副主席李宏伟应邀列席会议。

  会议传达学习了省市2017年“项目年”工作会议精神、全市财税工作会议精神,审议通过了《巴州区城乡建设用地增减挂钩项目(整合模式)实施方案》,研究了《关于实施农村公路安全生命防护工程建设的请示》等议题。

  会议要求,要按照党代会、人代会确定的目标任务,围绕“决胜脱贫攻坚、建设‘五彩巴中’、同步全面小康”路线图,重点抓好脱贫攻坚、项目建设和实体经济三项工作,确保实现“开门红”。

  会议强调,清正廉洁是为政之本、品德之基,各级领导干部一要履职尽责。要把党风廉政建设和反腐败工作当作份内之事、应尽之责,时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,按照“四个亲自”要求,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。二要依法行政。把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大决策必经程序。凡涉及“三重一大”的工作事项,一律提交区政府常务会、区长碰头会集体研究决策。三要廉洁自律。不干涉和插手建设工程招投标、经营性土地使用权出让、国有资产产权交易、政府采购等重大经济活动。坚决反对各种奢侈浪费行为,住房、用车、接待严格遵照标准,始终做到干净干事、廉洁用权。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息