区政府十九届第6次常务会议
2017年03月07日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:5446次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  3月6日,区长杨波主持召开区政府十九届第6次常务会议。副区长杨杰、杜代余、谢建华、张伟、杜小兵、李梅出席会议。区人大常委会副主任刘雪琴,区政协副主席侯军应邀列席会议。

  会议审议通过了《巴州区人民政府关于授予2016年度巴州区科技进步奖的决定》、《巴州区建筑和房地产税收一体化管理工作方案》、《巴州区个人房产租赁税收征管实施方案》、《巴州区教育扶贫项目实施方案》、《巴州区乡村教师支持计划实施细则(2017—2020)》等议题。

  会议要求,一要全力以赴搞好试点工作。建筑和房地产税收一体化管理工作是我区税务系统积极响应党中央、国务院关于构建税收共治格局相关要求而开展的一项全国性试点工作,各级各部门务必要高度重视,重点围绕组织领导、制度设计、工作措施、考核方法、实际效果等方面,努力创造可操作、可复制的经验。二要创新创造征收管理措施。坚持“项目管理、信息管税、以票控税、以证控税”的原则,进一步细化征管手段和措施,确保工作实效。三要部门协同实现综合治税。发改、住建、国土等部门及城区街道办事处要针对方案的11大税种的7个环节,进行全流程、无缝隙的管理,确保应收尽收;各相关部门要加强配合,协同推进信息交换平台的运用和管理,确保录入信息全面、真实、准确;区目督办要将此项工作纳入综合目标考核,加大督查力度,逗硬跟踪问效。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息