区政府十九届第8次常务会议
2017年03月29日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:5092次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  3月28日,区长杨波主持召开区政府十九届第8次常务会议。副区长杨杰、杜代余、谢建华、杜小兵、李梅、张勋出席会议。区政协副主席侯军应邀列席会议。

  会议听取了全区城市重点项目建设推进情况、棚户区改造和拆迁安置还房工作汇报,审议通过了《巴州区农村危旧房改造实施方案》《巴州区贫困户“万元增收计划”实施方案》《巴州区2017年文化惠民、新村建设等23个扶贫专项方案》等议题。

  会议强调,近年来,我区采取有力措施,加快推进棚户区改造和安置还房建设,虽取得了一些成绩,但离目标任务仍有一定差距。各级各部门要深怀为民情怀,自加压力,务实举措,加快推进棚户区改造和安置还房建设,让群众尽快入住新居。一要分类梳理,落实责任。认真梳理开工建设、手续办理、资金使用等方面存在的问题,分门别类细化解决措施;进一步压实责任,将工作任务细化到相关单位、具体人员、时间进度,确保各项工作落到实处。二要破解难题,加快推进。坚持问题导向,针对不同项目,逐一列出时间表、路线图,倒排时序、挂图作战,确保项目有序推进、如期交付。三要无缝对接,争取支持。要加强与上级主管部门、监管部门的沟通汇报,争取支持。

  会议要求,各相关部门要紧紧围绕全区脱贫攻坚的新要求、新任务,进一步完善专项方案,让方案更符合实际、更具操作性,为巴州如期脱贫摘帽奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息